В Украине отменяют регистрацию внутренних договоров перестрахования

Регистрация в Нацкомфинуслуг договоров перестрахования, заключенных со страховщиками (перестраховщиками) резидентами, отменяется с 17 ноября 2015 года, сообщается на сайте регулятора.

Также отмечается, что в соответствии с зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29 октября распоряжением Нацкомфинуслуг «Об утверждении порядка регистрации договоров перестрахования и предоставления страховщиками (цедентом, перестраховщиками) информации о заключенных договорах перестрахования со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами», которое вступает в действие с 17 ноября 2015 года, упрощается процедура регистрации договоров перестрахования заключенных со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами.

В частности, уменьшается объем документов, необходимых для регистрации договоров перестрахования, упрощаются требования к их оформлению. Устанавливается форма информации, подаваемой страховщиками о заключенных договорах перестрахования со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами и подтверждения соответствия их требованиям, установленным законодательством.

Помимо того, уточняются причины оставления договора перестрахования без регистрации, и отменяется необходимость обращение в комиссию для возврата документов.

Устанавливается возможность повторного проставления штампа с надписью о дате и номере регистрации на дополнительных копиях договора перестрахования ели договор в Нацкомфинуслуг уже зарегистрирован.  | Фориншурер

04210, Украина, г. Киев
пр. Героев Сталинграда 4, корпус 6а

тел/факс 495-54-65 (66,67)

E-mail: referent@ufi.kiev.ua