Lloyd’s of London ввел для сотрудников запрет на употребление алкоголя в рабочее время

Lloyd’s of London

Лондонский страховой рынок Lloyd’s of London ввел для своих сотрудников запрет на употребление алкоголя в рабочее время. 

Запрет распространяется на 800 работников (страховщиков, перестраховщиков, брокеров, андеррайтеров, юристов, бухгалтеров, специалистов в сфере ИТ), которым теперь нельзя пить алкоголь с 9:00 до 17:00 в течение всей рабочей недели.

По данным Financial Times, решение, опубликованное в рамках регулярного обновления правил для персонала, объясняется желанием соответствовать общепринятым в отрасли стандартам, а не инцидентами.

К сотрудникам лондонского рынка страхования, которые не будут соблюдать новые правила, могут быть применены административные меры, вплоть до увольнения. Запрет на употребление алкоголя не распространяется на сторонних андеррайтеров и страховых брокеров, которые приходят в Lloyd’s для заключения договоров.

Запрет на употребление алкоголя был введен руководством рынка страхования из-за того, что в прошлом году практически половина дисциплинарных взысканий касалась злоупотребления спиртными напитками. Сотрудники Lloyd’s против новых мер, называя возможность выпить пинту пива в обед одной из своих традиций.

Lloyd's of London ведет свою историю с 1688 года. В конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в синдикаты, у каждого из которых есть свой руководитель. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена. Lloyd's of London работает более чем в 200 странах и территориях мира.  Фориншурер